Nachricht vom 09.01.2018

Erste Kommandositzung der Freiwilligen Feuerwehr Dalldorf-Grabau 2018

Am 09.01.2018 fand im Dorfgemeinschaftshaus Dalldorf eine Kommandositzung statt. Ortsbrandmeister Reiner Teichmann eröffnete die Sitzung und stieg sogleich in die Jahresplanung für das Jahr 2018 ein.

Neben vielen lokalen Ortswehr- sowie überregionalen Kreisbereitschaftsthemen, ist in Dalldorf, in diesem Jahr, ein Kuppel-Contest „angedacht“. Im Falle einer postiven Entscheidung, werden hierzu rechtzeitig alle Organisations- und Kommunikationsinhalte in einer weiteren Kommandositzung besprochen.

Abschließend berichtete Presswart Frank Nieschulze über ein Treffen aller Pressesprecher Niedersachsens in der NABK (Niedersächsische Akademie für Brand- und Katastrophenschutz) in Celle, wo Themen wie: Verhalten in Notsituationen im Einsatz, sowie Belästigungen durch Passanten an Einsatzorten im Mittelpunkt standen.